河北資質代辦
設計施工一體資質

裝飾裝修工程質量檢查與檢驗

點擊率:次 發布時間:2012-3-19 下午 5:10:55

 設計施工一體化資質代辦

       檢查是通過檢驗、試驗、驗證、確認和評審等活動,獲得滿足或不滿足要求的客觀證據。其中,檢驗與試驗針對產品、過程或服務的質量特性所作的技術性檢查活動。檢驗是通過觀察和判斷,適當時結合測量、試驗所進行的符合性評;試驗是按照程序確定一個或多個特性。驗證、確認和評審是一種管理性的檢查活動。

        本條所稱建筑裝飾裝修工程質量檢查主要是指工序質量自檢和對工程質量控制資料(文件和記錄)的檢查;建筑裝飾裝修工程質量檢驗主要是指對原材料、設備進場檢驗、施工過程的試驗、有關安全和功能的項目檢測及各種工序完成之后或各專業工種之間應進行的交接檢驗。建筑工程專業建造師在主持編制項目實施規劃(施工組織設計)時,應策劃建筑裝飾裝修工程質量檢查與檢驗計劃,并形成文件。

        質量控制資料檢查主要檢查內容有:①工程的施工圖、設計說明及其他設計文件。②材料的產品合格證書、性能檢測報告、進場驗收記錄和復驗報告。③隱藏工程驗收記錄,施工記錄。

幸运农场投注